Листья кружатся, словно позёмка,

Александр Чубиков
Листья кружатся, словно позёмка,
Ветер платье с рябинушки рвёт,
И рябина, обнявши сосёнку,
Хочет спрятать себя за неё.

Изорвал ветер платьице в клочья,
Разметал по промокшей земле,
Хулиганит бродяга!Он хочет
Поиграть. (видно навеселе! )

Опьянён он красотами леса,
Околдован багрянцем листвы,
И рябинушка, словно невеста,
Покраснела средь жёлтой травы.

И, срывая последние листья,
Ей бесстыдно он шепчет: -" Моя,
Ты моя, ты моя,ну не злись ты!
Ты – моя до конца ноября!

А зимой ты, укрытая снегом,
Будешь видеть приятные сны,
Как с теплом ты распустишь побеги
Под лучами подруги-весны."

2015