В забегаловке шторы бордовы,

Александр Чубиков
Навеяно...... http://ti-poet.ru/stih.php?b=303296

В забегаловке шторы бордовы,
Там мужик пил вино до зари,
Подошли лихо парни фартовы
И под руки вели до двери.

А потом подтолкнули с крылечка,
А зачем, то ему невдомёк.
И успели снять с пальца колечко,
И с кармана изъять кошелёк.

Он приплёлся домой еле-еле.
Хорошо, не потерян был ключ.
Не раздевшись уснул на постели,
Храп раздался суров и могуч.

Спал щекою прижавшись к подушке
И целуя вонючий носок.
Снился сон о Маруське-подружке,
Будто с ней он забрался в лесок.

Как обнялся с ней страстью сгорая,
И уже вроде близко финал,
Но во сне подкатился он а краю
И на пол крепко шмякнув упал.

Хоть на утро с больной головою
Проклинал он проклятый запой,
Но под вечер с глубокой тоскою
Он ушёл к забегаловке той.

2015