Сказка о зачарованном цветке. Часть 37

Елена Городенцева
В ночи, когда все в доме крепко спали,
Пришёл мудрец и был безмерно рад,
Что юноша решил с ним поделиться –
Не действуя, как прежде, наугад.

И Альфинур поведал всё подробно
Про знаки и волшебные слова,
Про то, как он ошибся в заклинании…
В глазах были надежда и мольба.

Взглянув на чашу, пробежав глазами
Черёд там расположенных значков,
Учитель произнёс: «Ты торопился,
Сменив порядок дивных тайных слов.


А всё должно быть там намного проще,
Сейчас ты чашу спрячь и с глаз сокрой,
Я не хочу, чтоб встреча состоялась,
Пока я нахожусь рядом с тобой.

Я предсказаньям сбыться помешаю,
Коль вы с Айгуль не будете одни.
Случиться может многое меж вами,
Надеюсь, вспыхнет искорка любви,

Которая потом в сердцах обоих
Взрастёт не просто в пламя, а в пожар!
Скажу – с такою силою не страшен
Ни чёрный принц, ни колдовской удар!

Итак, слова: «Под куполом небесным,
Рождённый звёздами, пади на чашу свет!
Из лунного цветка пусть возродится
Девица, что прекрасней в мире нет!

Земля, вода и небо, помогите
Желанный образ в дом перенести,
В очищенной воде отобразите
И речь позвольте вслух произнести.

Сейчас я к заклинанью подключаю
Те силы, чем владеют небеса.
Они и предоставят мне возможность
Побыть наедине с ней два часа».