Всего лишь друг...

Анатолий Мамыч 2
       «  ….  не  любовница   мне   ты,   не  жена
а  вот  встреча  с  тобой-бальзам   для  души...»

…................................Геннадий Тимофеев



Звучит  шансон....  Поёт  забытый  бард
Простой  и   незатейливый    напев
Но  вспоминать  о  ней   я  очень  рад
И  снова  душу  трогает  припев...
Знакомы  мы  давно... Прошло  так  много  лет
Да  что  там  лет!  Эпоха  уж  прошла
Сменилась  власть,   страна,  менталитет
Она  всё  та  же...  Светлая  душа...
И  будто  жизнь  у  каждого  своя -
То  радость  есть,  а  то  грустный  минор
Звезда  далёко...  Вовсе  не  твоя
Лишь  редкий  телефонный   разговор
Она  по  прежнему   всё  так  же  молода -
Девичий  стан...Почти...Глаза  и  руки...
Сильнее  совершенство  чем  года!
Подумаешь...Ну  подрастают  внуки...
С  ней  так тепло...Наверно  молодею!
Если  всерьёз — то  хочется   так  жить
Как  в  юности  бывало  покраснею...
Но  впрочем  нет...Приходится  дружить...
Легко  с  ней  рядом  плакать  и  смеяться
Наших  друзей  и  юность  вспоминать
Попутно  образом  прекрасным  любоваться
И  руку  иногда  лишь  целовать...
Она  с  улыбкой  грустной -  Я не  идеал
Я  как  и  все....  Не  надо  комплиментов
Соорудил   какой-то   пьедестал...
Ладно  шучу...Но  хватит  монументов!
Возможно  ты  права,  далёкий  ангел  мой
Да  так  и  есть — ведь  ты  не  можешь  врать
Но  так  мне  хочется  увидеться  с  тобой....
Просто  смотреть... И  за  руку  держать...