Одичалый весенний сад

Нина Павлова
Не слышно здесь хрипенья ржавых пе`тель,               
молчит калитка, севшая на камни,
задев её, сюда влетевший ветер
/до мелочей/ всё трогает дыханьем.

Что маленький ребёнок непослушный,
гуляет он безбоязно по саду,
то грушу с силой дёрнет за макушку,
лист не догнав, ударит пень с досады.

В заброшенной обители мир дивный:
арония сплелась с лозою виноградной,
сжимая ветви, дав простор калине, 
черёмуха повисла на ограде.

Обрывки прошлогодней паутины
беззвучно рвутся, на сучках болтаясь;
в корнях сростясь, смородина с малиной
рождают новый сорт, наук не зная.

Скрывая почки, яблони ждут мая...
Дрожат "снежинки" захворавшей вишни, 
каме`дь, из ранок струйкой вытекая,
напоминает цветом мёд гречишный.

Здесь нет обид, тепличных нет условий,               
хозяев нет, здесь всё живёт, как хочет...
не страшно днём...  коричневый шиповник
отпугивает силы злые ночью...

****************
Каме;дь, гу;мми (от греч. ;;;;;;;;;, ;;;;;) — высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (флоэмного сока, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.


Очень благодарна автору изображения...