Да, случается в жизни такое,

Александр Чубиков
Да, случается в жизни такое,
Человек, что умом недалёк,
Тех не может оставить в покое,
Кто случайно прошёл поперёк

Иль ему не понравился взглядом
Или лести ему не сказал,
А ему восхваления надо,
Чтоб восторгом горели глаза.

Хочет стать знаменитым поэтом,
Чтоб курили ему фимиам.
Рифмовать научился, при этом
Чувства нет в тех стихах и ума.

И он мучимый к славе тоскою,
Стал показывать авторитет.
Неугодных он жёсткой рукою
Вызывать стал к себе в кабинет.

Наводить стал порядки на сайте,
Пусть боятся и в страхе дрожат.
Дескать, я здесь начальник и знайте
Всех зарезать могу без ножа.

Изгоню я из сайта любого,
Кто мои не похвалит стихи.
Даже если они бестолковы
Всё равно восхваляйте вы их.

Да, случается в жизни такое,
Человек, что умом недалёк,
Не даёт людям в жизни покоя.
Не поймёт он, что это порок!

2015