Тебе

Таня Даршт
И мы как свет и тень совсем раздельны,
И мы как свет и тень совмещены...
                Софья Серебрякова


Разве кто-то из нас пренебрёг  искушением счастья?
Повезло с новогодним дождём и на добрую память:
Проводник проверяет  билеты, ворчит о ненастье,
Предлагает горячего чая для розы с шипами...
Ты постель расстилаешь неспешно в купейном раю,
Словно поле ромашек до самой глуши горизонта,
Прирастают две жизни друг к другу и в этом бою
От любви недоверие гнать словно стадо бизонов,
Или стадо овец, каменистым плато своенравий,
Как волков избегая сомнений,  до радости мира...
Мы агенты  материй и духа его оснащённого тира,
И  от службы своей устаём,  и прерваться не вправе...
Собирая плоды из прекрасного сада, закончим скитаться.
Кто хоть раз присягал одиночеству, больше не хочет сражаться,
А спастись от бессмыслицы мутной реки быстротечной -
Всем достаточно  общей  свободы и веры друг другу.
Буду петь, вышивая себе золотую пирогу,
И готовить еду из  отмеренных  будней,  и снова по кругу,
Одержима единым желаньем последним и вечным -
Вить гнездо,  где стихия твоя и стихи мои слышатся Богу.