Творческая птица счастья

Морж
Перья мелко кучеряшками,
ветер взвоет – задохнётся... –
Кто ж заставил во все тяжкие?
Где они, мои тенётца?

И спланирую на проблески,
в лучшей куче – посиделки:
вот коробка покоробилась,
вот шипящая свистелка,

кожура, детали, розочки,
шины, шкивы и машины,
нос и глаз от бюста бронзочкой,
шкурка шубки без пушнины...

Сводит судорогой лапку,
рою мусор третьей главке...

Январь 2015