Тоска

Наталья Васильевна Иванова
Тоска,как мышь скребется в доме,
По темным прячется углам.
То вьюгой за окном завоет,
То плачет с горем пополам.
Она мне не дает покоя,
Зовет с собою в дальний путь.
Я с нею вместе часто вою,
Когда,бывает, не уснуть.
Но ночь пройдет,я точно знаю.
Тоске уже предъявлен счет.
Она,как снег весной ,растает,
И радость с утром в дом войдет!