А через много лет

Светлана Колотилина
А знаешь, через много лет мы станем
Совсем взрослыми и, может, даже умными
(хотя вряд ли). Серьёзные маски достанем,
Наденем на лица; отбросим бездумные

Речи, поступки, желанья и, может быть,
Даже мечты. Будет нам не к лицу
верить в сказки. Их в дальнюю комнату сложим мы,
Чтобы не растоптало на жизни плацу.

Мы завертимся в важных делах и заботах,
Кто бы знал, что нас ждёт и что будет тогда...
А ты вспомнишь меня по пути на работу?
Да хотя бы случайно, но
                вспомнишь же,
                да?