Мартовский сон

Людмила Данилова
                Март пронзительно и смело
                Выдул даже запах зимний.
                Перекрасил небо синим,
                Облаков коснулся белым,
                А зелёным – все пригорки
                Среди тающего снега,
                А потом, шутник, с разбега
                Брызгал краскою на ёлки.

                Рыжей краской из палитры
                Обновил он белке шубку,
                Сосны стали за минутку,
                Словно золотом облиты.
                Март ещё покуролесил,
                Вздыбил льдины в речке сонной,
                Сок берёз бесцеремонно
                Пил, пьянел, шальной повеса. 

                Только к вечеру весёлый
                Озорник угомонился:
                Сладкий сон ему приснился –
                Луг, цветы, летают пчёлы…