Не проси у корнета вина

Ник Азазель
Зачем ты просишь у корнета
Налить себе еще вина?
Сидишь в гостях легко одета,
Опять кружится голова...

Вином ты не погасишь чувства,
Не остудишь, не укрепишь!
Быть может, из любви к искусству
Ты быстро набросаешь стих.

И только в нем себя уверишь
Как ты свободна, как честна.
Развеять пепел не успеешь-
Любовь к тебе придет сама.

Найди уже себе другого,
Чтобы меня не вспоминать.
Сними с самой себя оковы-
Иначе тучи не прогнать!