дыхание

Олег Долгунов
Мост над рекой, не через реку,
На берегу вливался в ночь.
Дыханием ты руки грела,
Как осенью заведено.

На пальцы медленно и плавно
Спускался пар, чтоб стать водой.
Цеплялся желтый цвет за платье
При входе в длинный коридор.

Шел поезд к самой кромке кадра,
Переминаясь на ходу,
Звенели ложечки в стаканах,
Озвучивая пустоту.





2015.03.20