Виноват

Киреев Алексей
Без обмана, не лгу
(Защити, адвокат!):
Перед всеми в долгу,
Я во всём виноват!

Что не так я живу
И не так я люблю,
И не падал в траву,
Погибая в бою.

Много брошено сил –
Ничего не успел…
Я других не щадил
И себя не жалел.

Виноватый во всём –
Оправдания нет!
Виноват уже в том,
Что родился на свет.

Мне прощения нет –
Я опять наследил:
Вот, опять же, я свет
На былое пролил.

Всё приму ото всех,
Никому не грубя.
Но рождения грех –
Не возьму на себя!