Сказка о зачарованном цветке. Часть 36

Елена Городенцева
Поспешность не нужна и в малом деле,
А тут такое, что и нет важней:
Снять колдовство с Айгуль и что-то сделать,
Чтоб принц не убивал мирных людей!

Теперь Азам-Фуад увидел ясно,
Кто именно призвал к себе цветок.
Он рассмотрел соперника прекрасно,
Ведь юноша сокрыть лица не мог.

Конечно, где таится неприятель,
Смотря в глаза, прочесть принц не успел.
И было счастьем, что так быстро чашу
Прикрыть хоть чем-то юноша сумел!

Но гнев в Азам-Фуаде разрастался.
Теперь он станет рыскать по земле,
Подобно быстрой, опытной ищейке,
По городам, по сёлам, днём, во тьме!

Вот так непредумышленно, словами
Герой наш злого «зверя» разбудил.
И чуть себя поспешностью своею
В песок иль дым в тот миг не превратил.

Что говорить, теперь спешить придётся.
И Альфинуру нужен был совет,
Как правильно сказать слова над чашей,
Спасения в другом, похоже, нет.

С кем мог он посоветоваться тут же?
Он знал, что, безусловно, не с отцом.
В лесу волшебном ночью со змеёю
Иль ближе – с его старцем-мудрецом?

Боясь, что лес достичь он не успеет,
А больше – что не явится змея,
Он быстро выбрал нужное решенье –
Наставника увидеть близ себя.