сквозь пальцы

Евгений Кламов
иногда
случается

что не удержишь в руке
ручей, реку, море, жизнь
она ускользает
утекает сама
куда - не знаешь

стоишь мокрый
растопырив пальцы
куда же ты, Господи, 
куда?

Гамсун сказал:
"Кто-то умер,
но это не я"

не я.

и я не знаю, что делать.
может быть
еще
не поздно

да!
не надо отчаиваться
все еще только начинается

скорее туда
вниз, вглубь
хватай воду!
она еще здесь!

всем телом туда,
держи, скреби, бей
грызи зубами сохнущий песок!

иногда
случается

но может быть
еще
может быть
еще
скорее
еще
скорее
еще
скорее