Ветеранам

Ирина Шабалина
Всё меньше вас.  Всё строже ваши лица.
Морщины  глубже, резче седина.
И подвигами вашими гордиться
Не  в силах заболевшая страна.
Бурлит  в интригах, в поисках наживы,
Среди страстей терпя за шоком шок. . .
Вы ж вопреки всем тёмным силам живы,
Открыты сердцем и светлы душой.
А сыновья, под властью капитала,
Спесиво разрывая с прошлым нить,
Крушат жестоко  ваши идеалы,
Пытаются святое очернить.
Простите их! Пусть горестно, пусть жутко!
Пусть нет страны, такой, как сберегли.
Простите тех, которые в маршрутке,
Скандаля выгрызают с вас рубли.
И нет лекарств бесплатных. Чья-то дача
На ваши деньги строится опять.
И даже льготы – жалкие подачки -
У вас постановили отобрать.
 Но вы мудры. Вы выше и сильнее
Всех передряг. Всей этой суеты.
 И лица ваши строгие светлеют,
Когда вам дарят школьники цветы.
Блестят глаза, и отступают беды,
Досада и обиды – ни к чему.
И ваш великий праздник – День победы-
Вновь засверкает.  Вопреки всему!