Девочка-Брошка

Залина Хекилати
Врачи её звали Брошка:
Детдомовская была.
Я слышала,из кроватки
Маму свою звала.
Медсестры были добры:
Исправно кормили-мыли,
И даже косички плели
И погремушки дарили.
Диагноза, в общем, не было.
Но не об этом речь.
Очень-очень хотелось
Детство её сберечь.
Близкие стали стеной:
"Зачем нам чужая, и гены...
На всех нас позор какой!
Своих, что ли, мало проблем?!"
...Покорно чужую жизнь
Пустила на самотек.
Что стало с Брошкой? Семь лет -
Довольно большой срок.
Господи, дай ей сил
Вырасти лучше меня.
Девочка-Брошка, прости.
Я вспоминаю тебя.

©Залина Марунич-Хекилати