Отшумели березы

Анатолий Евменов
Отшумели листвою березы,
Отзвенели грибные дожди.
Кое-где еще редкие грозы,
Но тепла уже точно не жди.

Кружит ветер опавшие листья,
Навевает тоску и печаль.
На деревьях надолго повисла
Грязно-серого цвета вуаль.

Потянулись на юг перелетные птицы,
Молодняк дружно встал на крыло.
Воронье над погостом кружИтся,
Грустью прошлого душу свело.

Еще бродит туман по лощинам,
А на лужах лишь тонкий ледок.
Еще только по горным вершинам
Припорошил тропинки снежок.

Но все ближе морозов объятья
И метелей кромешная мгла.
А природы цветастые платья
Река времени в даль унесла.