Стол в саду под льняной белой скатертью

Айрин Зэд
Стол в саду под льняной белой скатертью.
Чай янтарный, варенье без косточек.
Ощущение счастья и радости,
И что с осенью лето не кончится.
Хруст салфеток крахмального кружева,
Звон об чашку серебряной ложечки.
Голова от предчувствия кружится -
Всё, как карты, сойдётся и сложится.
Жук зелёный флиртует с лимонницей,
Пчёлы сплетни разносят жужжанием.
И так верится, что всё исполнится -
Всё заветное и долгожданное.
Опускаются сонные сумерки,
Вечер вкрадчиво шепчет: «Поверьте мне…»
И желание прячется в сумочке,
В запечатанном тайной конвертике.
Но наутро туман лёг прохладою,
И тревога продёрнулась плесенью -
Всё могло бы случиться, как надо бы,
Всё могло бы исполниться, если б не…
               

19.02.2015г.