Состояние души

Сергей Михайлович Зуев
Поэтов современная когорта—
Колосья хлеба. Я же – лишь зерно.
Пусть я ещё писака третьесортный.
Но мне талантом многое дано.

Моё зерно однажды бросят пашню
И даст оно десяток колосков,
А голос мой, из жизни бесшабашной,
Пробьётся среди сотен голосов.

Пишу и на фурор не уповаю,
И урожаю общему я рад,
Но знаю то, что будет в каравае
Моих стихов душистый аромат.

Таланту благодарен я сердечно,
Он указал дороги до вершин
И убедил меня, что я навечно
Поэт по состоянию души.
                28.08.1999г.