Художник Малер

Ольга Иванова-Запольская
Художник Малер взял холст и краски:
Прозрачною  светящейся лазурью
Возвышенное небо, он написал.

Затем, широкими и быстрыми мазками,
Бегущей алой полосой, он  расписал всё небо,
Подчеркивая лентой золотой у горизонта.

Подумав и, наморщив лоб,
Добавил он, малиново-сиреневые облака,
"Понизив их звучание на полтона".

                * * *

И отойдя вновь от мольберта,
И отложив  палитру красок , -
Следил за тем,
                как, тихо
                догорает золото зари... .