снова гонит расплавленный ветер

Олег Криворучко
Снова гонит расплавленный ветер
По пустыне горячий песок,
Затрудняет,как кляпом,дыханье
Подкатившийся к горлу комок.

Иссушённым и сжатым сознаньем
Вдруг увижу мечтаний витраж,
Только думаю-это оазис,
А окажется просто мираж.

Приближаться с надеждой к обману
Больше я,хоть убей,не хочу,
Чем реальность иллюзий развенчить-
Лучше я в далеке постою.

Но стоять он не в силах на месте,
Сам ко мне подползает,дрожа,
И касаньем кольнув,исчезает,
И не скрыться от грёз никуда.