Честь имею

Виктор Никифоров Сиринкс
                Отечеству быть!
               
 

Не потому, что не умею -
в них холодок державный есть -
найти слова теплей, светлее,
чем эти два: Имею честь.

Им чужды лесть и позументы,
регалии и ордена,
и на прокат, как киноленты,
не может их "пустить" страна.

Они из рода в род - порода.
Не славословие, а стать.
Имею честь – судьба народа.
И той судьбою должно стать.

В дни тяжких бед, в Твою годину
Тебе одной хочу сказать -
имею честь отца и сына
свою судьбу с Твоей связать.

Имею честь, не став согбенным,
смотреть в глаза и узнавать,
Тебя одну пред всей вселенной -
своей Отчизной называть.

И твёрдо помня наши святцы,
на зов, став камнем гробовым,
имею честь к Тебе являться
и мёртвым равно, как живым.

Честь имею.