Разговор с Богом

Валентина Охицинская
Давай, Господь, рассудим.
Давай рассудим.
Вопрос о жизни вечной
Давай обсудим.

Ты говоришь:
«Имеющий Сына, имеет жизнь вечную».
Добавлю:
(И дружбу с Христом большую сердечную).
«А не имеющий Сына себя осудил,
Сам себя к смерти вечной приговорил».

Скажи, Господь,
«Что значит: имеющий Сына?»

«Я так возлюбил мир,
Что отдал Сына Единородного
На истязания, мучения за грешных людей,
Чтоб они были от тягот греха
и смерти свободными;
Чтоб каждый поверивший был
в числе Моих детей.
Имеющий Сына, тот,
кто принял Его Спасителем,
Царём и Господом, Другом и Учителем;
Кто принял смерть Его
как Жертву Главную,
в Крови омылся Его преславной.
Имеющий Сына, имеет жизнь вечную
И перешёл от смерти
в жизнь бесконечную».

Спасибо, Господь, за Твои объяснения,
Хотение, действия, благие стремления,
Ибо Ты даёшь таковые
Тем, кто верит в слова благие.

Аминь. 30.09.14.