Первомайский праздник

Вячеслав Ларионов Сокол
Где то в далеком детстве
 Там,где машины большие
  Солнце,где ярче светит
   Сны голубые жили
И ничего,что в сандалях
 Палец большой выпирает
  Девочка светлая Валя
   Быть повзрослевшей мечтает

Ах.первомайский наш праздник
 Самым был лучим на свете
  Много улыбок разных
   Бегали радостно дети
В беленьких шортах я счастлив
 Папины-мамины руки
  Мама с улыбкой ясной
   Воздух вальсировал звуки

А лимонад,как награда
 В день этот лучший чудесный
  И ничего мне не надо
   Были бы рядом мы вместе
Я заливался-смеялся
 В небо взлетая над папой
  Мир подо мною качался
   Мама с испуганным взглядом

А на параде все вместе
 Ура и ура мы кричали
  Пели о Родине песни
   Флаги,знамена качались
Может я маленьким не был
 Может мне это все снилось
  Но помню то синее небо
   И сердце,как радостно билось
Мне под панамкой не жарко
 Ем я пломбир свой любимый
  Вот только чуточку жалко
   День был короткий не длинный..
           --- 18.03.2015г.