Та женщина - она совсем другая...

Наталия Раменская
Та женщина – она совсем другая.
Она так не похожа на меня,
Что, нашим с ней родством пренебрегая,
Я от неё бегу, как от огня.

Она давно смирилась и устала
Доказывать, что мир не так уж плох.
А мне… А мне Вселенной целой мало!
Я жизнь люблю безмерно, видит Бог!

Она всё чаще то брюзжит, то ноет,
И взгляд её практически потух.
А у меня не так – всегда со мною
Мой юный, боевой, задорный дух!

Она по вечерам, ссутулив плечи,
Сидит, уткнувшись взглядом в монитор.
Меня, наоборот, дорога лечит,
И манит вольный ветер и простор.

Она сдалась. И сразу постарела,
Осунулась... А я, чего скрывать,
Её бы, может, даже пожалела,
Но не хочу жалеть и понимать!

Я так боюсь стать на неё похожей
В привычках ли, в поступках ли, в делах,
Что избегаю собственной прихожей,
Где я встречаюсь с нею… в зеркалах.

                200? – 2015.