Сколько ночей ты играл...

Иона Грант
Сколько ночей ты играл
Для звезд и глухой темноты?
Что в это время ты знал
Кроме своей пустоты?
Улицы, дом, огни,
Звездный небесный свод,
Я… – только тень в тени,
Пауза между нот.
Мы же ловили все,
Все, что ты мог пропеть,
Жадно и горячо,
Жизнь, любовь и смерть.
Смейся теперь в глаза нам,
Людям больным и злым,
В сердце у нас туман
Вдруг превратился в дым
Ты же не стал иным
Ты из другого теста?
Знаешь, что одержим,
Но кем и зачем – не известно.