Я устала, устала стучаться...

Наталья Ливенская
Я устала, устала стучаться
В беспощадно закрытую дверь…
Суждено нам  с тобою расстаться,
Плыть по разным маршрутам теперь!

Видит Бог, райской птичкой летала ,
С нетерпением встречи ждала,
Но тебя это все раздражало…
На примете другая была…

День и ночь напролет без ответа,
Униженья терпела ,обман…
Ты в объятьях соперницы где-то,
Выбрать спутницу шанс тебе дан!

Я прощала тебе все обиды,
Все насмешки и выходки,ложь!
Подавать не хотела я виду,
Что в сердечко вонзал острый  нож!

Я ждала, что оценишь терпенье,
И со временем все ты поймешь!
Предо мною падешь на колени
И  любимой меня назовешь!

Но надежды о черствость разбились,
Растворились, как сон и мираж…
Ну зачем мы однажды влюбились?!
И крутой совершили вираж?!

Вспоминаю я первые встречи:
Столько страсти, любви, ярких чувств!
Романтический ужин при свечах!..
А теперь мир душевный мой пуст!

Как в опасной, смертельной трясине
Погибает от боли душа!..
Ах! Какой ты тогда был красивый!
Как весна та была хороша!!!

Может этой весной меня вспомнишь,
Светлой грустью душа запоет…
От звонка неожиданно вздрогну,
Снова смысл жизнь моя обретет!

Хотя  нет уж, сниму я оковы,
Дважды в реку не стану входить.
Пусть судьба мне подарит другого,
Чтоб союз наш навеки сплотить!