Ожоговые молнии

Владимир Щёлоков
И молний ожоговых росчерк —
Как шрам на холодном лице...
И мой неразборчивый почерк
С просроченной датой в конце...
(Сергей Небов "Поздно")

http://www.stihi.ru/2015/03/16/11750

-----------------------------------

А солнце боролось с закатом,
Царапая звёзды гвоздём,
Когда не ругаешься матом,
То все размывает дождём.

Но вот докопался до сути:
В период весенних дождей
Ожоговых молний в минуте
Не меньше , чем в небе людей.

Поэтому всё , что горело,
Во имя вчерашней любви,
Остыло , запряталось в тело
И ухнуло в бездну — лови!

А дождь все помыл и подчистил,
Но шрам  не убрал на лице .
И я потерял этот листик,
Где врач накарябал рецепт.

Пришлось всё подделывать ночью,
А ночью темнее , чем днём...
Удачно скопировав почерк,
Я дату просрочил на нём .