Ночь на завалинке пряжу прядёт...

Лариса Рига
Ночь на завалинке пряжу прядёт,
Песню красивую нежно поёт.
Песня летит далеко-далеко,
Ноченьке с песней работать легко.
Луна, улыбаясь, на ночку глядит -
Трудится ночка, ночка не спит.
Из лунной кудели пряжу прядёт,
Красивое платье завтра сошьёт.
Украсит подол золотой бахромой,
Рукав и накидку красивой тесьмой.
Сонмы звёзд на платье горят,
Вот и готов у ночки наряд!
Туфельки ночка на ножки надела,
На бал собралась и пошла...полетела.
Луна восхищённо на ночку глядит,
Трудится ночка, ночка не спит!
Ночка трудилась, конечно, не зря,
Сны разноцветные людям даря!
Сны, словно кружево, нас заплетали,
В снах мы боролись, мечтали, летали,
Даже влюблялись... о счастье мечтали!
В космос, конечно же, тоже летали...
Значит, трудилась ночка не зря.
Скоро...ох, скоро проснётся заря!