Под старой липой

Сергей Венцель
Под старой липой голубки.
Стоят, воркуют еле слышно,
А в их глазах горят огни.
Их так заметно, даже слишком.

А всё вокруг так мрачно, серо,
То ветер, дождик моросит.
Их только липа закрывает
Своей листвою и молчит.

И разговор у них серьёзный,
И никому их не понять.
Одна, лишь, только липа знает:
Огонь в сердцах их не унять!

Они так молоды, безбрежны
И жизнь их только началась…
Но от любви им нет спасенья,
Она их всё же дождалась…

Она всё знала до рожденья.
Растила их и берегла.
И вот настал тот - час мучений:
Любовь сердца их забрала…
   
И строго настрого сказала:
Любите, я для вас жила.
И чтобы в жизни не случилось,
Я с вами рядом на всегда…


13 мая 2007 года