Собирал лихорадочно вещи

Надежда Зимник
Собирал    лихорадочно    вещи
Торопился    уйти    дотемна
Опустила    усталые    плечи
Расплывались    в    слезинках    дома


Обняла    на    прощанье    несмело
Проводила    до    самых    дверей
На    лицо    падал    инеем    белым
То  -  ли    снег , то  -  ли    пух    с   тополей

 
Проклиная    судьбу    и    дорогу
Ты    прощенья    просил    невпопад
И    молилась    я    мысленно    Богу
Чтобы    ты    возвратился    назад.