Птица

Иван Ларин Козырев
Мы виделись вчера еще,
И перед парами смеялись,
Но никогда с ним не ругались.
Все было, вроде, хорошо.

День солнечный стоял тогда,
Весенний, теплый и прекрасный,
И в этот день несчастно - ясный
Он нас покинул навсегда.

С ним не был хорошо знаком,
Я просто знал, что он нормальный.
И может быть принципиальный,
Но зла не сделает тайком.

И в общем зла он не желал,
Со всеми каждый день общаясь,
И лести, лжи не поддаваясь,
Он многих просто уважал.

Мне очень сложно осознать,
Что человека вдруг не стало...
Ведь все что было...все пропало...
Как должное пришлось принять.

Он белой птицей вверх взлетел
В края прекрасного рассвета,
В края божественного цвета,
В края, где светлости предел.

Мы виделись вчера еще,
Сегодня он - в полете птица...
Его душа в сердцах храниться,
И пусть все будет хорошо...