Разброд

Татьяна Тутукина
Кто-то скачет, кто-то плачет,
Всё смешалось в страшном сне,
Надо б жить не так, иначе
Оголтелой стороне.

В топь болот завёл Сусанин,
Ох, азартный он игрок!
Не в свои мы сели сани,
Он же сгинул под шумок.

А когда мы осмотрелись,
Глядь, Россия уж во мгле,
Белены, видать, объелись,
Коль поверили мы тле!

Кто-то скачет, кто-то плачет,
Наше горе - от ума,
Мы могли бы жить иначе,
Да видать - кишка тонка!