Утопия любви

Сергей Венцель
Все глубже и глубже уносят меня,
Печаль, да и разные мысли.
В любви я тону, я тону без конца!
Уж лучше бы волки загрызли…

Тебя я не вижу то день, а то два,
А кажется целая вечность
Прошла с той поры, когда видел тебя.
Весь день, как одна бесконечность…

И весь этот день, бесконечной тоской,
Сердечко моё поглощает.
Когда же ты скажешь, что любишь меня?
Никто в этом мире не знает.

Не знает ни дождик, что льется с небес,
Ни ветер, колышущий колос.
И даже дубами заполненный лес,
Лишь только напомнит твой голос…

Твой голос, как песня, пройдет сквозь меня,
Из тела он вытащит душу.
А сердце останется жить без огня,
Такой, уж, я миру не нужен…

И с этим сердечком, где пламени нет,
Смогу я прожить очень мало.
А ты, должна знать! Что на тысячи лет,
Ты душу мою отобрала…


11 мая 2007 года