Последний волк

Вальдемар Печерский
Серый ждал когда спадёт
Холод синего тумана,
И на лапе заживёт
От клинка чужого рана.

Ждал, и взять не мог всё в толк,
Что же в мире происходит?
Почему последний волк
Из лесов родных уходит?

Вслед за новою из лун,
Неожиданно для стаи,
В лес пришёл чужой колдун
И принёс клинок из стали.

Первым пал седой вожак,
Перерубленный на двОе.
На тропу войны чужак
Встал, испивший волчьей крови.

Нюхал оборотень след
Незнакомого пришельца,
Чтобы выполнить обет
И убить клинка владельца.

Ждал с утра последний волк,
Что рассеются заклятья.
Нужен лишь один рывок,
Чтоб упасть врагу в объятья.

Неотступный, словно смерть
Замер Серый в ожиданье.
Будет битвы круговерть
До последнего дыханья.

Спит во мхах болотных выпь.
Караулит леший злато.
А над миром в небе сыпь,
Вся из звёзд легла богато.

Чародейства полон лес.
Весь из призрачных иллюзий.
Ночью здесь хозяин бес,
А не волки и не люди.

Стал невидимым колдун -
Вплёл в заклятие незримость.
В позапрошлую из лун
У него беда случилась.

Отлучился на часок
Он к соседнему посёлку,
Где оставил туесок –
В нём хранил колдун весёлку.

Возвратился как с войны
Он к родимому порогу.
Дом разрушен, нет жены.
Волчий след примял дорогу.

Посерел как камень маг,
Меч из схрона, доставая.
Берегись коварный враг!
Вся погибнет волчья стая!

Льётся оборотней кровь.
Бьёт волков колдун без правил.
И не знает, что чужой
Беспредельщик всех подставил.

19 марта 2015 года