Дитя порока

Вячеслав Галюга
В глубинных мыслях буду краток
И в праздном слове не речист.
На леность я не буду падок
И в каждом деле буду чист.

Любовь свою я упакую
В оббитый золотом сундук
И спрячу в глубину такую,
Чтоб не услышать сердца стук!

Для внешних я изгоем стану,
Как одинокий волк в лесу.
Мечту лелея непрестанно
Через преграды пронесу!

Быть может так смогу немного
Себя от скверны уберечь?
Убив в себе дитя порока
Огнем горящих в храме свеч.

Тогда по милости Господней
Её я все же повстречаю!
Сундук достану с преисподней,
Освободив Любовь печалью...

В глубины мыслей окунувшись
Я праздным словом буду рад!
Тогда мечта меня коснувшись,
Поможет избежать преград!

Я сам теперь дитя порока.
Для внешних гнусна моя речь...
А ведь Любовь одна для Бога
Горит огнем церковных свеч...

                19.03.2015.