Бесполезная правда

Сергей Венцель
Сегодня ушёл я от правды,
Оставив её позади.
Ушёл далеко, не подумав,
Что ждёт меня там, впереди…

Решил, что не надо влюбляться,
Обман разовью я в себе.
И нечему тут удивляться,
Ведь я рос в такой же среде…

Я рос там, где души девчонок
Ворует толпа пацанов,
Там нет о любви разговоров,
Любовных и сладостных снов.

Цветёт там обман и лжеправда,
Лжехитрые фразы любви.
Девчонок кадрить очень просто,
Лишь только стихи им пиши…

Стихи о любви и о счастье,
Про сладкий её поцелуй,
Про - рук её нежность и ласку…
Всю ночь она будет с тобой.

Нельзя там влюбиться в девчонку,
Такого нельзя допустить!
Иначе сломается мир тот…
Тебя там уже не простить.

И вены наполнятся кровью,
И станет труднее дышать,
И ты не поймешь, что с тобою,
И мысль одна, убежать…

Туда, где с лучами рассвета,
При пенье божественных птиц,
В краю белоснежного света,
Цветёт и рождается жизнь…

Там нет горьких слёз и обиды,
А только улыбки и смех.
Попав туда, будешь счастливый
И ждет тебя в жизни успех!

Сегодня ушёл я от правды,
Оставив её позади.
Ушёл далеко, но подумав,
Решил, что мне лучше идти…

К мечте и задуманной цели,
К тому, что природой дано.
Я буду идти до потери… сознанья,
Но мне всё равно!!!   


апрель 2007 года