Классика жанра

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
То что мы ограничили болью,
То что мы разломали в дрова -
Называла я громко: ЛЮБОВЬЮ!
В чем, пожалуй, была не права.

Месяц рос и в луну превращался,
И опять убывала луна, -
Ты нежданно ко мне возвращался,
Как герой из забытого сна.

Руки, губы, долой одеяло
И одежда вниз кучей мала...
Безрассудно в ночи принимала.
Неизбежно по Утру кляла.

...От надежды остались руины,
От иллюзий осталась зола.
Я смотрю уходящему в спину
Без какого-то явного зла.

То что мы ограничили болью,
То что мы превратили в дрова -
Называла я громко: ЛЮБОВЬЮ!
И, пожалуй, была не права.