Любить понарошку...

Сергей Константинович Иванов
1.
Я уже давным давно
Не твоя,
Словно ветер за окном,
Птица вольная я!
Не поймать тебе меня,
Не сманить!
Можно жить, да нельзя,
Понарошку любить!

Можно жить, да нельзя
Нелюбимого ждать,
Чтобы спрятав глаза,
Запинаться и врать,
Про любовь в три аккорда
Стихи разучить
И смирив свою гордость,
Понарошку любить!

Припев:
Пусть любовь понарошку,
Жмется кошкой к окошку,
Чтоб согреться немножко,
У чужого огня!
Можно жить, притворяясь,
Будто ты не чужая,
Но влюбиться всем сердцем,
Понарошку нельзя!
Не мани понапрасну меня,
Словно ветер я, вольная!

2.
Я уже давным давно
Все сожгла,
От пылающих костров
Только дым, да зола!
Искрой заново костер
Не разжечь!
В сердце память нельзя,
Понарошку сберечь!

Можно жить, да нельзя
Нелюбимого ждать,
Чтобы спрятав глаза,
Запинаться и врать,
Про любовь в три аккорда
Стихи разучить
И смирив свою гордость,
Понарошку любить!