Сердца вскок в подладонную тишь...

Людмила Першикова
Сердца вскок в подладонную тишь...
Даже птицы затихли к рассвету.
О, не надо! Зачем ты спешишь?
Я еще не готова к ответу.
Я еще не отвыкла от злой
Боли, жадно терзающей разум.
Но неровен под хладной рукой
Сердца стук, убивающий разом
Все сомненья и доводы... Прочь!
Эх, вы ноги, предатели ноги!
Как тиха и безжалостна ночь!
Как темны и пустынны дороги!
Взгляды мимо... Попробуй, прочти!
Угадай: ты из ада иль рая...
Только сердце не бьется почти,
В подладоньи твоем умирая...