***

Арина Чупина
На лапах мохнатых, еловых
Лежит серебристый снег.
Кусты в полушубках новых,
Природа замедлила бег.

Лениво восходит светило,
Цепляясь за ветки берёз.
Сугробы нахохлились криво,
По речке прошёлся мороз.

Вода до весны задремала,
Накинув хрустальный покров.
Над нею лишь вьюга летала
И пела всё что-то без слов.

А ели смотрели с тоскою,
Сонливо вздыхая порой.
Они любовались игрою
Лучей на парче снеговой.