Пробуждение

Алексей Капранов 1
Смерти нет – каждый год – возрожденье.
Вся зима – затянувшийся сон.
По проталинам – трав пробужденье
И шумит, и шумит соков гон.

В миг – клубами зелёного пара
Ивы в роще – меня обожгли!
В ней травинки-фонтаны ударом
Раскололи оковы земли.

Смерти нет, есть – не бога явление –
Повторение трав и цветов;
Воробьёв чик-чириканье – пение.
Я за это отдать всё готов!

2015