Так живёт

Большаков Алексей
Коль  слепа  душа  -  главнее  тело.
Для  чего-то  бог  так  создаёт.
За  грехи  так  прочим  воздаёт?
Учит  различать  людей  умело?

Живо  в  ней  стремление  к  любви,
Но  душа  слепа  -  других  не  видит.
Кто-нибудь  её  за  то  обидит  -
Трудно  в  жизни  ладить  ей  с  людьми.

Живо  в  ней  стремленье  к  красоте.
Что  красиво  -  смело   назначает
Волею  руки  -  то  величает.
Образы  проходят  мимо  все.

Есть  стремленье  мыслью  мир  объять  -
Мир  слепой  души  обмерен  шагом.
Небо,  звёзды,  свет,  расцветка  стягов  -
Коль  душа  слепа,  то  не  понять.

У  слепой  души  -  ум  через  руки
Понимает  многоцветный  мир.
Звуков  нереально  пёстрый  пир
Радует,  но  бестелесны  звуки.

У  кого-то  коль  слепа  душа  -
Не  спеши  ни  в  помощь,  ни  с  советом,
Просто  помни  про  себя  об  этом,
Встань  в  сторонке  тихо,  не  дыша.

Так  живёт.  Тебе  какое  дело  -
Ну,  ужимки,  ну,  поступков  бред,  -
Часто  причиняет  встречным  вред
У  слепой  души  тугое  тело.

Папка 7-5 - стихотворение - 25