Он плетёт ажурные мосты...

Дина Панасенкова
Шорохи,  шуршанье, шёпот,
Шелест увядающей листвы,
Меж корней немолчный ропот
Ласковой, живительной воды...

Сетью оплетает ловко
Малый паучок траву,  цветы,
С удивительной сноровкой
Он плетёт ажурные мосты...

из раннего, 2008 год.