Домбай

Серафима 4
Кто не был в Домбае,
тот никогда не видел,
как полыхает пламя
перламутровым, красным
отливом.
Это закат над ущельем,
где синее небо
красится постепенно
сиреневым, розовым цветом.
В кругу мы сидим, замираем,
глаз оторвать не можем.
Как Рерих посмел
в Гималаях
нарисовать похожее!
Сколько уж песен сложено,
не передать словами,
но про закаты в Домбае
в песне пропеть невозможно,
как красные переливы
светятся в трещинах скал
и медленно длинные тени
сползают на наш привал.
Кто не был в Домбае,
тот никогда не видел,
как в зареве красном пожара
тонут на склоне лыжи,
как пламя костра освещает
лица, уставшие за день,
и звуки гитары приносят
прощальную песню скалам.