Ночь и я

Галина Кузнецова 12
 
Ночь и я. Мы с нею лишь вдвоём.   
Сели рядышком, мечтаем.          
Звёзды очень Ярки за окном.      
Мы за чаем с ней болтаем.         

Я стихи нашёптываю ей,            
Слоги в них, уж, Ночь считает.      
Как мне благостно, уютно с ней:   
Ночь лишь День мой удлиняет!      

Вместе с Ночью пишем мы стихи.    
Может, плОхи? Иль хорОши?          
Утром разберутся пусть "верхИ".   
Нам же не по силам ноша.            

Вот и дописали мы стихи.         
"Всё,- сказала Ночь,- устала!"    
Дважды уж пропели петухи.            
Ночь уходит. Попрощалась.         

Звёзды блёкнут. Утро настаёт.    
Новый день одна встречаю.         
Рядом где-то вновь петух поёт...   
- Утро, ты не хочешь чаю?         
      19.03.2015.