Берёзовый любовник

Виктор Клюкин
Под звук,раскатистого грома,
И всполохи ленивые грозы.
Весенняя уходит полудрёма,
Продрогшая под пологом зимы.

Берёзонька,стоит звеня устало.
Пытаясь свои косы расчесать.
Пуская словно слёзы,сок из веток,
Что ветру шалуну пришлось сломать.

Играя с ней,как с уличной красоткой,
Лаская,не умело наготу.
Врывался в позолоченные кудри,
Ломая не со зла,ту красоту.

Морозцем охладив своё желанье,
Как будто,извиняясь подарил.
Ей ленточку,атласную,от торта,
Которую с земли он подхватил.

Вот так,потом прося её прощенья,
Прибрать её причёску помогал.
Поглаживая кудри с легким вздохом,
Куда то,от смущения улетал.

Берёзовый любовник,
Весёлый ветерок.
Ты можешь быть и милым,
И можешь быть жесток!