Я ничего не понимаю...

Герман Космодемьянский
Я ничего не понимаю...
Будто счастье вместе со снегом растаяло.
Но я жив... А по ночам читаю
Стихи Марины Цветаевой.

Я не знаю как мне жить,
Как жить во мгле и одиночестве?
Как можно было так любить,
Целовать, смотреть в глаза пророческие?

Я ничего не понимаю,
Но что-то - к чему-то меня влечет.
Я больше ничего не знаю,
Я дней календаря потерял счет.

И не знаю, чего хочу я,
Как жить мне отныне?
Будто ночую
В заброшенной пустыне.

У всех пары, улыбки и веселье,
Весна - пора стихов, пора любви.
И только я - как будто от похмелья
Слоняюсь там, где окна твои.

Пустота... Пустыня... Бездна...
Слова я не подберу.
Моя жизнь - в общую - не влезла,
И пустили по ветру.

Не налюбился всласть,
Болит и кровоточит моя душа,
И уже ее не влечет власть
Таинственного карандаша.

Я не знаю... И не понимаю...
Глядит задумчиво Цветаева.
Чувство, будто умираю!
Все давно вдали растаяло...